Жаре на пятки наступая...

Жаре на пятки наступая,
в тягучий вторгнувшись застой,
мрачнеет туча грозовая
и наплывает чернотой.

Притихло все в тревоге... душно...
Зарницы полыхают сплошь.
Пыль поднимает вихрь воздушный,
закапал редкий крупный дождь.

Вдруг воздух, молнией пронзённый,
взорвался, издавая гром.
И падает на мир зелёный
Всё небо ливневым дождём!

И в необузданности дикой
и с диким ревом ураган,
как в битве, страшной и великой,
на ненавистного врага

набросился. И мир в смятенье,
всё гнётся, мечется, летит.
А буря словно с упоеньем
кому-то смертным боем мстит.

Пучками молнии бросает,
такое в небесах верша -
как будто целый мир взрывает!
И в пятки прячется душа.

Вот ядра из небесных пушек -
по крыше градины стучат!
И SOS - спасите наши души! -
кому? - лишь Господу кричать.

Безумной ярости послушна,
стихия мечется, как зверь.
И кажется, что мир разрушен
и что не сосчитать потерь.

И сердце, и душа на взводе,
и крестишься - лишь грянет гром.
...Но постепенно мрак уходит
с грозой притихшею, с дождём.

Деревья сломанные, сучья,
сорвало крышу, смят цветок,
трава лежит под влагой тучной,
по улице плывет авто...

Увы, хоть мир не без урона -
такая силища прошла!
Но небо снова так бездонно!
И снова жизнь так хороша!

И весело блестит, умыто,
стекло распахнутых окон,
и миру вновь душа открыта,
и дышится легко-легко!


Рецензии
Замечательно, Людочка! Тоже недавно были во власти дождей и гроз! От чтения будто снова перенесла все заново! Надо же так написать! И звуки слышишь и запахи...Даже перекреститься захотелось! с теплом

Нина Савельева 4   05.07.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Да, впечатления незабываемые, просто конец света! Я ещё к тому ж вообще грозы боюсь!

Людмила Королева 4   06.07.2021 11:51   Заявить о нарушении