Про шурина, про Юрино

«Какой же Вы бесцеремонный, Юрий,
От Ваших слов коробится душа,
У брата есть точь-в-точь такой же шурин,
Его не любит вся моя родня».

«Послушай, Зин, оставь в покое шурина,
Я с ним заочно даже не знаком…
Что есть во мне, то это только Юрино,
Прошу простить меня за этот тон.

В душе моей натоптано, нагажено,
Не убирались там уже семь лет…
В ней Зло живёт – к порядку не приважено,
И вся душа ему, как туалет.

Я собираюсь квартиранта выселить,
Ну, хватит Злу в моей душе топтать…
Вот только соберусь немного с мыслями
И покажу ему я Кузьки мать.

Ну, а потом - Добро в душе поселится,
И приходите в гости все ко мне:
Добро оно ведь доброе, не сердится,
С Добром намного легче жить в душе.

И, может быть, тогда с бесцеремонностью
Я навсегда расстанусь, разведусь,
И буду диалог вести я с лёгкостью,
Изысканностью речи отличусь.

И шурин, Зин, он тоже образумится
На радость своим близким и родне,
И ручку целовать, как я, научится,
Не гадьте только вы ему в душе!


22.01.2020 г.


Рецензии