Придумал-выдумал

Придумал-выдумал былое,
А был ли там, оставил след?
Назад дорогу кроет мглою,
Воспоминанья – эхо лет.
С кем был-дружил, кого приветил,
Их нет, а были ли на свете?

Товарищ школьный, друг-приятель
Тогда мне был, а нынче чужд,
Ни радость встречи, ни объятий,
А помнишь?.. Он ответит: чушь,
Что было в годы игр детских,
Добавит два-три слова веских.

Придумал-выдумал я сказку
Для утешенья увяданья,
Воспоминаний зыбких, вязких
Найдешь немало в старом зданье,
Как миражи, как приведенья,
Как от былого мира тени…

Пусть помнишь ты – тебя забыли,
Ты ими вычеркнут, затертый,
Так рухлядь скроется под пылью,
В сарай от глаз убрали к черту.
Твой прежний мир – твоя потеря,
Он был, осталось только верить.
04.07.21.


Рецензии