Влажная гайка

Как влажная гайка, обнявшая винт,
что вварен в основу сияющим стержнем,
вращаешь живой, механический быт
и пахнешь маслами, стараньем, надеждой.

Легонько промаслены стойка, резьба.
Они помогают изгибам, плетеньям
и тонким кручениям, сложным весьма.
Флёр музыки в такт твоему настроенью.

И хоть я совсем не моторный факир,
не техник, не знахарь физических функций
и правил, какие составили мир,
я всё ж не лишён чётко сложенных чувствий.

Движения, статика, скорость, рывки,
сцепления с осью надёжной и ясной,
витки, опусканья, поднятья, кивки
естественны, гуманитарно прекрасны!


Полине Ъ.


Рецензии