По- Петровски

Высокая культура-это мир
Прописанный любимым Петроградом
В котором Петр Первый был кумир
А город на Неве прекрасным Градом

Нева,туман,взвился под облака
Костры истлели прошлого столетия
Но Петербург  известный на века
Запечатлил все миги лихолетья

И во дворах,подъездных косяках
Над арками и где-то на задворках
Остались записи застрявшие в веках
Мы их  читаем,вместо  книг,на книжных полках

Бродя по городу без суеты
Случайно взор пытается подметить
Как много в городе небрежной красоты
Здесь что угодно можно встретить

Мосты холодные изогнуты,как нерв
И серые отмостки, перекрёстки
Нельзя здесь встретить только стерв
Зато здесь проницательны подростки

Они,как все,но всё же от других
Их отличают пестрые причёски
Они играют рок и от плохих
Спасает их характер "по- Петровски"...


Рецензии