Адвокат Сталина

А может быть нельзя было иначе,
Когда толпа слепых и горстка зрячих?
Одних доносы - для других расстрелы!
И кто быстрей, тот и обштопал дело.

Как дружно мы на Сталина киваем -
Всеобще ненавистный "красный барин",
Тиран, убийца - нет таким прощенья!
Козел, конечно, нужен отпущенью.

И как подобное на нас похожее,
Когда единое - согласно множеству,
Когда избрали одного виновного,
А остальные мы - хорошие и добрые.

Не мы ли доносили на соседа?
Не мы ли гнали тех босых по снегу?
Жены любовник - да он враг народа!
Туда ему, родимому, дорога!

А Органы накручивают "Старца":
Шпионов много в нашем государстве,
Но наши граждане, естественно, не дремлют
И пишут нам - а мы копаем землю!

О, да, товарищ Сталин, накопали!
Таких вредителей  мы Вам поймали!
Они под пытками во всем сознались,
Да и без пыток нарисуем доказательств.

Структуре нужно доказать, что "хлеб недаром!",
Что тлеют вновь "предательства пожары",
Кругом "враги", но Органы не дремлют -
Пусть заключенные копают землю.

Ежёва и Ягоду расстреляли!
О, этих мы, конечно, проморгали,
Да, палачи-убийцы, нет вопросов -
А может просто не было доносов?

Хрущев в глаза не зрел расстрельных списков?
А Молотов? - не видел даже близко!
"Культ личности" - осудим по науке,
Вот умер Вождь - ему и карты в руки!

Коллегья судей и иные заседатели,
Хочу культурно вас послать по матери,
У вас единое на все решенье -
На одного списать всеобщее паденье.

                2020


Рецензии