Грибы OZсонные

     История такая... Как есть.
     Иду, значит, по окраинной улице, а навстречу – собака с тремя ногами. Я бы и внимания не обратил. Только, потом, смотрю, по траве кто-то следом за собакой бежит. Мне стало любопытно. Остановился, смотрю и гадаю, кто это за ней так.
     Трава раздвинулась, наконец-то, и я увидел...
     Спешила за собакой, двигалась в такт её трём ногам – четвёртая нога.
     Будто так и надо!
     Никогда такого не видев, я пошел за ней следом. Собака, между тем, свернула с дороги и побежала в поле – самое большое, которое примыкало к Городу. А меня будто кто ведёт. Иду следом за собакой, как на поводке.
     И трава... всё выше и выше.
     И цвет травы меняется: с зелёного на серый, потом, на жёлтый. Одни стебли, как были тонкими, так и остались, другие стали толще. Потом, я наткнулся на один сломанный толстый стебель, поднял его с земли и не поверил своим глазам. Попробовал на вкус и ещё больше удивился.
      Лапша!.. только недозрелая.
     От толстого стебля отходящие тонкие веточки – спагетти, а завитушки на них – рожки... и ещё звёздочки, как в суповых пакетиках.
     Я сделал ещё несколько шагов и чувствую, ноги еле двигаются, что-то мешает. Посмотрел вниз, а там какая-то белая масса. Сначала, подумал, дикая фунчоза. Но нет. Волоски сильно тонкие и липкие, словно паутина. Оказалось, сладкая вата. Это я понял, когда упал лицом вниз и, пока выкарабкивался, вдоволь ею наелся. Был бы сытый, не факт, что выбрался бы из неё.
     И тут... снова, собака.
     Только, на одной ноге. Три другие куда-то делись.
     Собака посмотрела на меня, не по-собачьи, умными глазами и на одной ноге ловко поскакала вперед. Подчиняясь неведомой силе, я снова пошёл за ней.
     Вышел на пригорок.
     Странная трава осталась позади. Вместе с моими ботинками. Оказалось, что я босиком и ступни повернуты пятками вперёд. Когда они перевернулись? Я, на всякий случай, оглядел всего себя. Больше ничего вроде не поменялось. Потом, огляделся вокруг. Увидел внизу избушку и решил к ней спуститься.
     Иду я, значит, к избушке, а она не приближается и, с каждым шагом, только отдаляется.
     Не сразу, но всё-таки, я понял, загвоздка – в ступнях.
     Что делать, думаю.
     Короче, встал я на четвереньки и пошел. Сначала, медленно. Потом, всё быстрее и быстрее... Так, что ветер засвистел в ушах, приглаживая шерсть на загривке, которая, повинуясь волчьему инстинкту, вдруг встала дыбом.
     А, потом... запахло небом...
     Когда я посмотрел вниз, то увидел маленькую избушку, возле которой стоял человек на одной руке. Другой руки и ног у него не было. Ноги были под избушкой. Она на них и стояла, не на куриных, как в сказке. Рука возле двери торчала – она её открывала и закрывала. Этакий дверной доводчик.
     Сделав несколько взмахов крыльями, я опустился ниже, хотя мог этого и не делать – у коршунов-перепелятников отличное зрение.
     Оказалось, человек этот, будто околдованный, стоит на одной руке головой вниз, языком складывая буквы в слова, которые тут же превращались в вещи. Они нестройными рядами шли к двери, которую рука открывала и закрывала...
     Я сам не понимал, как это у меня получалось – делать вещи из ничего, пока не открыл глаза.
     Прохожие осмотрительно обходили меня стороной, чудака, который сидел с глупым лицом в грязной луже, продолжая машинально набивать карманы куртки камешками, не осознавая, что они вываливаются обратно.
     Карманы-то дырявые!..
     Как и голова.
     Вот такая история.
     Хотите, верьте, хотите нет...

04.07.2021


Рецензии
Всегда можно и карманы зашить, чтоб голова более внимательней не попадала в казусы. Но.. Это верно каждый сам для себя решает. Кому то и нравится плыть по течению в луже, а можно и принять ситуацию за лечебную, процедуру грязевых ванн. С новыми силами залатать "карманы". Это я так... Вспомнила отрывок один из рассказа недавно прочитанного. Про улитку, которую перенесли через дорожку.
Рассказ ещё раз повторюсь понравился, приятный абсурд.

Чапова Юлия Вжик   05.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
Конечно, можно зашить. Проблема у ЛГ с камушками. Не надо горстями в карманы напихивать. Они - камушки - по отдельности, ярче и богаче цветами, каждый, по своему, играет ими в лучах солнца и тем радует того, кто смотрит на них. Поэтому, ЛГ и в луже. Как выходить из этого состояния?.. Мне вспомнилась история про девочку, которая упала в лужу и приняла это, как забавное приключение. Так и надо,считаю. Сидение в луже ни к чему не приводит. Думаю, это временное явление и у истории ещё будет продолжение.
````````__
```````@,,`
```````(_>```
```````/^\
```???/|=|/\????
`???_/`(_/``\/???
??????????????????
``?????????????

``````/\
`````/`_\_
`````\`@,,`
``````\(_>```
```````/^\
```````|=|/\
```````(_/``\/
`````````````````
```?????????????
??????????????????
``?????????????

Лука Вий Он   05.07.2021 22:34   Заявить о нарушении