***

Неблагодарное это занятие
Писать о сегодняшнем дне.
Иногда, даже трудно понять его,
Помоги же Ты, Господи мне!

Вон поэтики – все номинанты
Просюсюкав про неба лазурь,
Горделиво, они же таланты!
Пишут невыносимую дурь

Им важней анапестом и дактилем
Описать свой любовный порыв.
И пером они ловко, как шпателем
Пасторальный малюют мотив.

Их пегасики тонко подкованы,
Бесполезно их в чем то корить.
Их к узде приучили смолоду,
И в узде им спокойнее жить!
2021 г.


Рецензии