Птицы кружат

Птицы кружат, вырисовывают цифры
Всё восьмерками чернильными
И взлетая выше облаков,
К солнцу крик несут певучий
Здесь они хозяева ветров.

Так одну запомнил птицу,
Битое крыло-победа над врагом.
 Поле выжженное, языками огненными,
И рубаху чёрную в одеяние одели.
Шрамы оставляя, на сырой земле.

Птица не задумываясь, потеснилась,
И дала возможность людям:
Строить и сжигать леса свои,
Для удовлетворения людской.
Чтобы им жилось вольготно.

Взмахом крыльев всё сожжет!
И зачем нам это горе? будет думать человек.
Не задумываясь что сам когда-то ,
В азарте быть богаче всех других!
Птичье гнездо сжёг, для блага своего.


Рецензии