Через года...

Через года, прожитые сквозь сон,
в душе моей твой облик непреложен,
стремительным потоком унесён
туда, где осень память нашу гложет.

Ответствовать тебе пред листопадом,
что многое вокруг уже покрыто ржой,
не стану я, чтоб не нарушить лада.
Взгляни на прах, рассеянный листвой!

Порой ночною ветры снова злы.
И холод днём, выстуживая, мучит.
Как краток миг для созерцания красоты!
Как страшен час, который нас разлучит!

Вот цель дождей: одаривать забвеньем
печаль отцветших лет и прочую тщету.
И снилась нам весна на высоте цветенья! -
от этого отрадно живётся наяву.

Когда твой голос отдалённо
звучит с могуществом земным,
в душе не раз моей запечатлённый,
с грозой совсем уже неразделим.

2021 год.


Рецензии