В плену у лета

Небо зависает  в  зеркалах!
Лишь они в движеньи — птичьи стаи.
Облака в порывах ветра тают,
Рассыпая росы на полях-

Ничего не страшно им пока.
Подрастают к небу постепенно
Сахарные  горы, груды  крема
Словно в сказке...Климат к переменам!
Всё обильней, круче облака!

Выкатят  прохладой на закат,
Собирая  град в густую пену.
Только  в полдень солнце откровеней.
Это ж лето! Будешь ли  не  рад?!
 
Солнце  каравай   испечь спешит-
Подпалить к полудню  летним жаром-
В маслянистым золоте прижарить,
Корочки  хрустящие  найти...

Это лето! Сказка наяву!
Для гурмана - ничего не лишне...!
Угощайся: яблоками, вишней!

   МЫ  В ГОСТЯХ  У  ЛЕТА!-
           НЕ  В  ПЛЕНУ!


Рецензии
Так в гостях или в плену?
В бабье лето может быть нырну?!

Владимир Сафонов 2   13.09.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.