Банька по-чёрному

            На стихи Григория Стазаева -
            http://stihi.ru/2021/01/21/5686

Ну, кто ещё не любит баньку
И пар, и веник..., чтоб в снежок
Упасть..., и пар от тела, рук и ног...,
И ты живей, чем Ванька-встанька!

Кровь закипает в каждой жилке,
Грохочет сердце, словно молот...
Из бани - в снег, ты снова молод,
И пьян, как будто от горилки!

Ты пьян любовью к зимней стуже,
К морозу, к снегу под ногами...
Хватаешь этот снег горстями,
И трёшь лицо и грудь и уши...

И виснут капли на ресницах -
Восторга капли, счастья, смеха,
Что только что лишь, были снегом...
Потом, такое долго снится!


Рецензии