Жизнь. До и после... Земное и Небесное

28

Живём себе живём и, вдруг, помрём! -
Не вдруг, когда причины точно знаем...
Простая схема, жизни окоём:
Рождаемся, живём и умираем.

Жизнь, меж людей, навязывает цель:
Ищи, в любом занятьи, счастья хмель!
Но счастья гон -  меж всеми состязание,
А с ним и неизбежное страдание...

Мы думаем и чувствуем, как люди:
Земная жизнь одна и коротка!..
Играй хоть мудреца, хоть дурака -
За смертью кем мы будем?! Если будем...

Жить телом, его ролью небольшой?
Иль жизнь играть бессмертною Душой?!

                4.7.2021

               


Рецензии