По-разному воспринимаем то...

По-разному воспринимаем то,
Что мир вокруг даёт нам в ощущенья.
Вот я, к примеру,
                в твидовом пальто
Люблю гулять по лужам в день рожденья.

Спросите окружающих о том,
Что каждому из них от жизни надо.
Вот мне – бродить в калошах под зонтом
По лужам на тропинках листопада,

А кто-то любит в солнечные дни
Сидеть у моря в дальних жарких странах –
Выходит, то, что нравится одним,
Другие, может быть, считают странным….

Кто больше любит кошек, кто – собак,
Кто дома держит канарейку в клетке.
Кому-то случай друг, кому-то враг
С рожденья и… до роковой отметки.

Один богат, другой не в силах сам
Добыть себе за день краюху хлеба.
Кто кланяется в ноги Небесам,
Кто с недовольством косится на Небо.

Способен повлиять на нас пустяк
Из параллельной линии сюжета.

Да просто мир людей устроен так:
Мы
        разные…
                всё дело явно в этом.
--------------------------------------------------


Рецензии