Мне жаль нашу нищую Рашу

Мне жаль нашу нищую Рашу,
Где люди все в поисках пищи.
Где все превратили в парашу,
И к Богу взывает наш нищий.

При нашем богатстве и недрах,
Стоим мы на паперти снова.
Сидим по домам как в пещерах,
И где та, что прав всех основа?

Ее искромсали как плугом,
Покрывшую порослью землю.
И что  посоветовать слугам,
Что бродят за нами все тенью.

Наставили камер повсюду,
Кредитами всех задушили.
Забрали народа свободу,
Хотите, чтоб вечно так жили.

Мне жаль народ наш бессильный,
Где все превратили в осколки
Где жиром заплывшие  свиньи,
Опасней чем тощие  волки.


Рецензии