Спиритический сеанс

На белой скатерти разложенные буквы
И руки мокрые в плену соседских рук.
У горла ком и словно вязнут звуки
Средь дыма свеч. Лишь сердца громкий стук…

По шее холод. Ветер? Приведенье?
Незримый дух, что поспешил на зов?
И тянутся средь вечности мгновенья,
И рушатся основы из основ.

Решились шуткой мы пройтись по краю
Предвечных тайн, и всё предрешено.
Я в страхе на мгновенье замираю.
Слова молитв забыты. Не смешно.

Порывом ветра задувает свечи.
Случайность? Пусть! Не отпуская рук,
Мы закрываем двери в бесконечность
И только после размыкаем круг...


Рецензии