Каждый

Каждый день сожрет твои силы
Каждый вечер вспорет твой разум
Дым травы погасит дня ярость
Жар воды укорет усталость

Каждый верует в то что хочется
Кто то  прётся, а кто то молется
Только помыслы их единые
Загрести все  чужими силами

Всем расскажут как будет здорово
Но делиться не будут поровну
Кто то пашет, а кто то вялится
Заработай еще красавец нам

Всьанешь ты и пойдешь на пахоту
Жизнь твоя ради дяди каторга
Не тебе жировать под пальмами
Твой удел городов окраины

Будут  с жиру бесятся с тёлками
Только счетчик их тихо щёлкает
Сколь веревоча та не вейся
Грустной жадности выйдет песня.

Не заплачут по ним и близкие
Их дузья под тамбовом рыскают
Им цена пол горбушки хлеба
Счастьем будет взглянуть на небо.


Хлопунов Дмитрий.         24. 05. 2020


Рецензии
Дима, здравствуй! Отличные стихи! И это не алаверды.

Будулаев   05.07.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Твои мне тоже понравились!!!

Хлопунов Дмитрий   05.07.2021 19:37   Заявить о нарушении