Плащ

Сделай мне одолжение:
Мне нужна твоя помощь.
Лежу, ленивая сволочь,
Без сил на любое движение.

Даже не знаю какая
Помощь нужна, но внемли
И через мрачные дебри
Вытащи из подвала.

Я же - тебя не видел.
Даже не знаю, кто ты.
Сам я из мрака соткан,
Тлена, гнилья и пыли.

Кто ты и где - неважно:
Сделай хотя бы что-то.
Вдоль-поперёк заштопан,
Только вот вновь порвался.

Если же безнадёжен:
Смысла уже не видишь
Тратить иглу да нити, -
Вынеси до прихожей,
Вынеси из парадной,
Вынеси до помойки.

Там, накатив настойки,
Бомж подберёт - и ладно.


Рецензии