Я иногда сбегаю в этот вечер...

***
Я иногда сбегаю в этот вечер,
Где, взявшись за руки, гуляли по весне,
Где лунный свет погас уже, не вечный…

Ты тихо прислоняешься ко мне.
Но невдомёк, что это тёплый ветер,
И сладкий сон, и розовый туман.
Нас не пятнает золотистый пепел
От фонарей, блюдущих юный сан,
Свисающих над нефтяным зерцалом
Глубоких луж и сахарных снегов…

Как молодости надо мало!
Как много надо, чтобы вспомнить вновь…

Elli Staine, 04.07.2021г.
/Ю/


Рецензии
"От фонарей"...может быть, "хранящих"?
Это слово поприятнее как-то.
Извиняюсь, Эл.....

Александр Ляйс   11.10.2021 10:04     Заявить о нарушении
Алекс, блюдущих, ибо они наблюдали за нами)))) и строго!

Константинова Елена Владимировна   22.11.2021 00:41   Заявить о нарушении