Рана так глубока, хоть прикрыта

Распыляешься, «дамский угодник»:
        Фраз дежурных палитра пестра…
Юной девы с грехом ушлый сводник,
Льстец хитрющий, пройдоха и модник,
На красавиц невинных охотник,
        Не ведёт жизнь твоя до добра!

Колесишь по просторам широким
        /Не прельщает осЕдлость и быт/
К кареглазым, не очень высоким,
Синеглазым и столь длинноногим,
К рыжим, хрупким, слегка волооким:
        Без разбору… Но помысел скрыт.

Кто разбил грубо сердце, обидев,
        И отверг, посмеявшись в лицо,
Что идёшь, так других ненавидев?!
После встреч – Души горем убиты,
А тобою, как цифры, забыты…
        Лишь одной подбирал ты кольцо.

Рана жжёт – глубока, хоть прикрыта:
        Вымещаешь всё зло на других.
И любима, досель не забыта,
А любовь, как голубка подбита…
От внимания нет дефицита,
        Но не выход – губить «запасных».

                © Павлина Вальковская


Рецензии