Напиши моё Имя...

«Мне снились тоскливые камни до самого горизонта
Разбросанные по глади пучины морской привольно…
И вихри и шквал цунами, и негде искать спасенья…
Лишь любящие всесильны за гранью Преображенья…»



Напиши моё Имя…

Напиши моё имя нежностью на запястье…
Подари же мгновенья в которых я вновь любима…
Чтобы вспомнилось – как случается – сердце живо…
И уходят ненастья и горечь невосполнима
В чаше снов… что зовётся мирской, суматошной жизнью…

Милый мой, я искала образы, вехи, речи
Что сокрыты в осколках… Не-ты настигал повсюду…
Только ведала – где-то явью сокрыто чудо,
Где-то есть Ты, родной, навсегда единый
С моей сутью и вдохом и ныне, вовеки присно.

Отгорели эпохи, изведана грань разлуки
И рутина сковала движения, речи, мысли…
Что мне вера, когда я мертва среди чуждой жизни,
Что мне время, когда одиночество смотрит в бездну,
Ловит выдохи слов и рисует любви сюжеты…

Напиши моё Имя…


Рецензии