Карнавал

Страха вуаль затуманила взоры
Гаснет рассудка огонь
Окна бойницы слились в узоры
Спрятав под шторы тихонь

Соглядотаев стаи роятся
Сжимая железный аркан
Тот кто не спрятался стоя у края
Спляшет со смертью канкан

Масок цветастых плывут хороводы
Кружит чумы карнавал
Кто-то на вес измеряет доходы
Кто-то по утру не встал

Тот кто противица празненству бесов
Будет разорван и смят
Мнением тех кто стремится к регрессу
Тех кто с улыбкой хамят

Стражи врываются в плоть непокорных
Для пополненья рядов
Плясок под завыванья волторны
Смешанны с звоном оков

Масок цветастых плывут хороводы
Кружит чумы карнавал
Кто-то на вес измеряет доходы
Кто-то по утру не встал

Прах бесконечности время на карте
К жизни преступная страсть Бъётся как птица в оконном проеме
В страхе без вести пропасть

Пылью угрюмой  осядет в подъездах
Ткань оподая с лица
Улицы гудом потоков железных
Больше не вспомнят творца

Масок цветастых плывут хороводы
Кружит чумы карнавал
Кто-то на вес измеряет доходы
Кто-то по утру не встал


Рецензии