***

 Завтра откроется нам новый мир,
 Новой звездой сырость квартир
 Сумрачных наших пронзит новый Бог,
 Осветит любовь сотни новых дорог.

 Где же тогда молчаливая страсть?
 Бледное небо,не дай мне упасть
 Туда,где всегда только ты и она,
 Ночная принцесса-свобода-Луна.

 Все мы ждём очень чудесного дня,
 Когда,колпаком надменно звеня,
 Появится новый таинственный шут,
 И мы ему скажем:"Тебя все здесь ждут,

 Ты должен править нашей страной,
 Давай,покажи нам,какой ты герой!
 Откуда пришёл ты? Нет ли там зла?"
 А он нам ответит:"Дорога вела

 Меня через скопище старых могил,
 Поэтому шутки я все позабыл,
 А помню лишь только:два шага вперёд
 Пусть сделают все,кто в последний полёт

 Несчастьям души своей выберет путь,
 А те,что останутся,могут заснуть,
 Мы не помешаем...Великая власть
 Поможет желающим жизни украсть

 У тех,что блаженно мечтали о том,
 Прекрасном и светлом,и сгинули в нём.
 И,как восхваление серым святым,
 Споём всей страной без названия гимн

 Завтра мы здесь...Но довольно об этом,
 Теперь наша честь ничем не задета,
 И мы,успокоившись,дружно умрём,
 Построившись в ряд под последним дождём."


Рецензии