Дом Веге

Ко мне приходит доктор Кетаминский.
Камин растоплен, в нём мои записки.
«Забриски пойнт» вещает телевизор.
Что за пилюли у тебя, мусье провизор?

Что за идеи в головax иллюминатов?
Как аккуратны построенья зиккуратов.
Как гладко стрижены усы у фельдкуратов,
Начищены, как бирки прейскурантов.

Извечен звон невидимых курантов,
Где пациенты бродят, в мантиях халатов,
Сны хиромантов ли, иль хамоватых франтов,
Чьи маузеры в ящиках сервантов.

Дом Веге, там, на Крюковом канале
И генерал, что прячет арсенал в пенале.
Дом Веге, где атланты, что взрастали,
Патлатые, из камня, жести, стали.

Ко мне приходит диктор с передачи,
Диктатор Африки, конъюнктор Либерачи.
Позавчера, мучачо, вива либрасьон.
За шейку взяв, побрей, макни в лосьон.

О, муки адовы, как, закоснев во грехе,
Принцесс горошины, скорлупка на орехе
Облуплена, чёрт в ступу. Не серчай.
В халупу в лопухах зови на чай.

Построй солдат на ледяном плацу.
Размазывай солярку по лицу.
Заподлицо дай взятку подлецу,
Хвост прищемить бы склизкому тунцу.

Тиха в глухой ночи твоя обитель
И только напевает прародитель,
Друг инцеста, оживший на портрете,
В игорный дом несущийся в карете.


Рецензии
Сон Пушкина под тяжёлыми наркотиками в летнюю ночь.)))
Мда. В былые времена тут бы народ чего только не понаписал,
а нынче искусственный маразм оставил только пустоту и меня.%)

Ё.Ё.   08.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
Благодарим-с :)

Mдя, времена, как грицца, не сахар (и не соль, на раны). Хотя, может, как раз раны с солью.

Вот, почитываем друг друга и так нормально :)

Black Spirit   08.07.2021 20:28   Заявить о нарушении