Беге-беге-бегемотики

Живут в далёкой Африке
Вблизи озёр, болот
Смешные бегемотики
Не ведая хлопот.
Себя прекрасно чувствуют
На суше и в воде.
И с папами и с мамами
Им хорошо везде.

Смешные бегемотики
Гуляют под луной,
Зелёной – презелёною
Питаются травой.
Уходит ночь прохладная.
Назад к реке идут
И громко – громко песенку
Забавную  поют.

Припев.
Греют на солнце животики
Беге – беге - бегемотики.
Беге – беге - бегемотики
Греют на солнце животики.


Бегемоты ведут полуводный образ жизни. Ночью выходят питаться на сушу.  Они говоруны. 


Рецензии