Де-цима...

                Просто ВОСТОРГ и УДИВЛЕНИЕ!
                Не...КАКОЕ СТИХО творение!!!

Куда-то делись гибкость тела и сноровка...
Все делаю не так и делаю  неловко...
Не вижу вещи я свои теперь уже в упор...
При входе в комнату запнусь о тоненький ковер...
За угол тумбочки, стола, кровати зацеплюсь...
Готовлю пищу в кухне - обольюсь и обожгусь...
Посуду уроню вдруг на пол...часто разобью...
И проклинаю возраст и неловкость всю свою...
И думаю: На что же я теперь сама гожусь?
На многое еще!...И этим без ума горжусь!!!


Де - приставка, часть слова, означающая
отрицательное действие…дескать, мол…
Цима – женское имя…окрик на собаку: прочь!
Децима – строфа из 10 строк…
Рифмовка - разная...


Рецензии
Ещё на многое сгодимся, Света. Немногие это воспринимают и понимают. Ну и Бог им судья.
С тёплыми чувствами и сердечным теплом.

Олег Суворов 2   09.02.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка, за
доброжелательный отклик!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   09.02.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.