Еврейский воин

Еврейский воин, ты, как и другие, стоял стеной
Чтоб не пустить врага!
Ты думал: "Родина за мной!
Умру я лучше! Oтстоим мы ворот'а!"
К несчастью враг прошёл, частично захватил страну,
И кровью з'алил родину твою!

Та кровь была народов разных,
Но гуще всех хлестала кровь твоих родных!
Не знал ты, что везде где враг стоит
Копают ямы
В которые вот-вот уложат дорогих
Тебе, и близких и  далёких!
Что многие соседи предательством, убийством избавятся от них,
Чтоб въехать в их дома,
Иль просто потому, что ненависть всегда была жива!

И ты не знал, что вскоре после возвращенья,
Вас, тех кто выжил, ожидают холод и гоненья -
Что замаячит высылка дал'ёко!
Когда ж умрёт хозяин не успев
Загнать тех кто доедет в этот хлев,
Десятилетия придут глухой вражды
К Вам Вашей окружающей среды!

Ну что ж, такая родина твоя была.
Барух Хашем, из пепла возродилась истинная, НАША медина!
И внуки, правнуки твои
Совсем другие защищают рубежи!

И с Божьей помощью окрепнет дом наш в Эрец Исра'эль!
А в той, далёкой, родине мы будем навещать своих друзей!


Рецензии