И соловей, приводит подруг...

               

Ничей …- ручей бежал, стеснялся,
Прячась в траву, залезал под корни,
А береза молчала – отдавая достойно,
Как брату, родному – для операции – кожу!

Не рожавшее,   поле – спешило, как брату,
Какая там рожь, земля – суховата!
Полюшко-долюшка – прижмется – тянется,
А  ручей притих – не любил – каялся!

Устал и молчал – ручей одинокий,
Шептал у корней, утверждал – не жестокий!
Глубокий, уж очень – в ширь – ну, никак!
Молчал, понимал – не выручит...Как…  не знал!

Солнца лучики – грели его,
Чтобы забылся, чтобы молчал…
А он и не требовал…
Понимая все, сам!

-Не голодать, - дождь призывал!
Сам приласкал,  и травы, не рвал!
Березку успокаивал, - крепко держись!
Ветер, подкидывал – землю, пески…

Сладкие ночи, были деньки…
В добром здравии – всех, помирить!
Раны – лечить бы, и солнце, просить-
Хозяйской рукой – наводить, мосты!

Грустная песня – нужна ли, кому?
Мед собирает – пчела, на ходу!
Трудятся все, и покой – обретут!
И соловей – приводит, подруг…

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"И соловей приводит подруг"
Мне понравилось содержание стихотворения.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   05.07.2021 17:46     Заявить о нарушении