А за тебя поплачет дождь...

ОСЕНЬ...
Время раздумий и откровений,
Душа оголена, тревожится пугливо
Холодов, обманов и страданий...
Ей хочется покоя и тепла...

А за окном, так мало солнца,
И плачет серый скучный дождик,
Так горько и печально плачет дождь...
Осенний хмурый дождь...

Проглянет солнца лучик иногда,
И веселей глядят уже глаза,
И замечают листопада красоту,
И паутинку на ветру,которая колышется
 
В хрустальных каплях вся,
И не печалиться... Зачем?
Ведь это для нее весна,
И не страшна ей осени тоска...

Во всем  есть радость и всегда,
Найди свою опору бытия,
И не грусти, ведь жизнь одна,
А за тебя поплачет дождь...

Согласна? ДА!!!

Из цикла "И снова музыка звучит".
Написано по мотивам произведений моих друзей композиторов
маэстро Ольги Николаевны Калантаровой, г. С. Петербург,
и маэстро Андрея Борисовича Обидина, г. Ростов - на - Дону, Москва.

04. 07. 2021г.


Рецензии