Органный концерт

Темный ветер хватал за обшлаг рукавов,
завершающим бликом рисуя луну.
В этот вечер открытыми сотни дорог
были, но выбирала я только одну.

В высоте где-то чах звездопадный фонтан,
грезя памятью брызг, что, почти наяву
истекали по каплям с небесных мембран,
обжигая поросшую густо траву.

Пели трубы, оркестром гудя вразнобой,
собирая по крохам мозаику дня.
Неуместно эскиз завершить без одной,
самой главной детали - возможно, меня? -

Даже если не я в хмурых дебрях трущоб
побираюсь на звездных маршрутах души,
дайте кроху краюхи, и каплю на лоб. -
Выпью музыку, взАхлеб, но лучше взахлеб,
днищем шваркая память по кромке утроб.
Хочешь - спи, можешь - бегай... но только дыши.


Рецензии