белый дом

Саманный дом, построенный во мне,
В глубоких снах разросся лабиринтом,-
Застыли тени листьев на стене
Породистой чеканкой древних римлян.

Зелёные резные витражи -
Преграда от полуденного зноя,
И финиковой косточкой алжир
Блестит в песке, обглоданный волною.

Готовится принять стены экран
Благословенье лапчатое ветки.
Судьба-сиделка капает в стакан
Снотворное из голубой пипетки.

Торжественно, под покрывалом век,
На древний капитолий сходит вечер,
В окне смеётся пальмовая ветвь,
Счастливо опирается на ветер.


Рецензии