Звёздное ночное

ЗВЁЗДНОЕ НОЧНОЕ.

Разум не находит то, что ищет Муза,
Долго ли свихнуться на краю искуса?
И какого беса, что ей глупой надо,
Разве пусто место не бывает свято?
Разве это важно: высоко ли низко,
Всюду мера риска, милая Капризка.
Под твоим созвездием - именем Короны,
В небе белым хлопком грузят галеоны...
Все твои мечтанья может станут былью,
Паруса расправив, облачной флотилией,
Вдаль за горизонты уносимы ветром,
Двинут караваны за теплом и светом.
Расплескалось небо океанской синью
Попусту  волнуя  нежно шлях ковыльный.
Выбирай, зажмурясь все пути - дороги,
Ждут тебя чужие двери и пороги.
Где тебя не звали, где тебе не рады,
Все тропинки к раю, по пути из ада.
Где смешались жизни все, что до рождения,
Там бушуют бури и идут сражения.
Вымазаны кровью чужаки и наши,
Ей не зря писались  "Хроники Акаши"...
Спешно убегает день за новым веком,
С многоокой бездны звёзды чистым снегом
Падают, ложатся нам с тобой под ноги,
Может погуляем, где пируют боги.
Там где за Парнасом стынет высь Олимпа,
Мы по восхождению свой оставим вымпел.
Где гостят поэты в кущах под горою,
Отпустив пегасов в звёдное ночное.
И какого чёрта, разве нас не пустят?
Подсоби нам Боже, Господи Иисусе.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
04 07 21.


Рецензии