Суд теней

Со скрежетом в зубах,
Я тЕням, плача, признавался,
В ошибках и грехах,
И в том признании души касался.

Признания мои, без слов,
Заслушав, тени выносили суд...
Был сам себя казнить готов
Я в клочья разорвав души сосуд!

Вокруг себя, лишь бешенством гонимый,
Я слушал приговор теней:
"Ты сам себя прости, родимый -
За все несчастья одного себя винить не смей!"


Рецензии