***

Ворона любит воронёнка,
Чудного милого ребёнка.
А он, проказник ещё тот,
Уронит на пол бутерброд:
А вдруг получится сюрприз,
Не полетит он маслом вниз...
То вдруг измажется он в саже,
Крыло притрусит и намажет,
Чтобы сравнить и посмотреть,
Чернее станет ли на треть.
Он не шалун и не проказник.
Он ненароком портит праздник.
Он просто очень любопытный,
И в этом он не первобытный –
Ведь каждый хочет много знать,
Проверить всё и испытать.

Ворона любит воронёнка,
Чудного милого ребёнка.
Всё мамы скажут дружно:
«Детей наказывать не нужно».
Порой испачкался, и пусть,
Он учит мир весь наизусть.
Он в облаках порой витает –
Быть может звёзды открывает.

Детей ругать совсем негоже,
Ведь были вы на них похожи.


Рецензии