Шли коровы на мясокомбинат

Шли коровы на мясокомбинат
Всей своею плотью, кровью,
Шли навеки умирать
Со своею животною любовью.

Но особо без радости и слёз:
Так работал пищевой конвейер.
На железной банке ставя гост,
Каждый цену свою мерил.

Но особо не чувствовал внутри
Угрызений совести и боли.
Это лишь коров мечты -
Добиваться лучшей доли.

Как работал мясокомбинат,
Так и будет он работать,
Будет мясо выпускать,
Человек же будет лопать.


Рецензии