Перед зеркалом 2000

Кто ты на этой земле? - иностранец,
Бога причуда, космический танец?
Снова кричу я: "Кто ты и откуда,
тот кто в пространстве несется, скитаясь,
может, ты русский, а может китаец,
грустный мой гость?..
Из небесного гуда
сходишь ко мне из чудесного града..."
Бьют в мое сердце милльоны орудий,
падают звуки в немыслимой груде,
только душа почему-то вновь рада.
Знать не желаю я что с нами будет,
гром бухнул в бубен, а может, не надо?
Хватит тревожить меня понапрасну,
снова мороз пробегает по коже,
в сердце вопрос: "Может скоро угасну?" -
нет, все прекрасно, помилует Боже...
Кто ты на этой земле? - иностранец,
Бога причуда, космический танец,
просто случайный, печальный прохожий...
Нет, не сходи раньше срока с дистанций,
снова сонеты пиши или стансы...
Ветры ночные несутся в дебоше...
Что там в души затемненном пространстве?
Кто ты? - поэт - и не меньше, не больше...
В зеркало я на тебя погляжу,
не укрывайся от взгляда прошу,
яда не лью я и зла не держу,
что-то пою, только сердцу все горше...
Не исполняешь ты просьбу мою -
странный двойник мой,
коварный притворщик...


Рецензии