Парковый сон

Вячеслав А.


Девочка-утренник,
В платьице босая,
Белого танца
Манжета красна;

Грёз открывает,
Сонетов курносая,
В кудрях сплетая
На пальчике сна.

Спит мотылёк —
Пересмешник творимого;
Жалок за тростью
Ворчливый карман:

Клоун причудливый,
Ой ли любимого —
Крутит шарманкой
Старик-меломан.

Парковый сон
Коротает качелями,
Юг черноглазых
Простился повес, —

Девочки; утренник
С хладными елями
День провожает
Счастливой небес.

4 июля 2021


Рецензии