по натянутой леске ладоней солнце и соль

по натянутой леске ладоней солнце и соль
прошу, забери мое прошлое
прошу, забери мою боль
усталость, что растет с годами и бессловесность, что мучает рот
говорить с тобой нам уже не о чем
мы проиграли, это исход
завязка в узлы и под горло десница
я не знаю, где бог мой заснет в эту ночь
и что ему будет сниться

и с кем ты сомкнешь ресницы
кому в губы передашь губами холодное... навсегда

ты старалась меня переделать
по-своему, под себя
и посмотри, что получилось
немного не то, что хотелось бы, да...

и кто я в твоих глазах
и кем полагалось мне быть
ворот рубашки душит
почему-то вновь тянет курить...
...хотя давно уже бросил
разве что, как ритуал
я прижигаю тебя окурками
как все раны твои прижигал

разучиться любить очень просто
я сам даже
не ожидал...


Рецензии