Подскажи мне, календарь...

Покрасней арбуза щёки,
И на палке "эскимо",
Солнце, горы, лес и море
И на улице "кино"

Кто же это, что же это-
Лапотки из камыша,
От кувшинки бантик белый,
Да стрекозкины глаза
 
Сарафанчик васильковый
И подсолнышек-карман,
Ежевика под листочком
И прилипчивый комар

Что же это за шалунья,
То на пляже, то в реке,
То сидит ОНО на тучке
И с дождём накоротке

ПолуноШные цикады,
Словно Пятницкого хор,
И в брезентовой палатке,
До обеда крепкий сон

Что же это за созданье,
Кручу палец у виска,
Гром и молния - всё сразу,
Чёёёёёё валяет дурака

Кто же это, кто же это-
Два билета до Канар,
Вишня, слива и черешня,
Подскажи мне, календарь...


Рецензии
Замечательный юмор, Зинаида.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.07.2021 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за тонкость восприятия, Сергей!
Доброго дня!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   07.07.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.