Когда царю на старости не спится

Когда царю на старости не спится,-
Тут, не иначе, Шамаханская царица...
С чего он это, как мальчишка, скачет?..
Околдовала, ведьма, не иначе!

О, эти тайны вечные Востока!..
И ведь не станет никому уроком,-
Опять готовы меж собою биться!..
Хотя не за любовью шла царица...


Рецензии