Ты не знаешь, и я знать не знал

Среди тех, кто у всех на виду,
Кто-то хуже, а кто-то быть лучше.
Красоты по себе не найду.
Кроме Моники - той, что Беллуччи.

Пусть моя нерадива любовь,
Да, признание в ней вышло скверно,
Не кори ты меня - не злословь,
Не ходи предо мною манерно.

На одном Полушарии Земли,
Рождены под Единой Звездой,
И свою красоту обрели.
Даст Бог - встретимся в жизни иной.

Ты не знаешь. И я знать не знал
Про тот розыгрыш Первой Весной,
За которой Свой День повстречал
С тем, кто правит тобою и мной.

От того ли мне так не легко.
Той ли музой я был впечатлён.
До тебя, и не так далеко,
Был я к пению снов привлечён.

От Неё, до последних стихов
Не написанных в книжных томах,
Со своих нераскрытых грехов,
Не включённых ни в один альманах,

Буду так же, как прежде ценить
Красоту самых Светлых Очей.
Неразрывная, тонкая нить
Сердцем выгорит в стержнях свечей.


Рецензии