Осень и Ангел

Ангел в парке сидел и читал.
Зонтик свой открывал, закрывал,
Чтобы ветер листвою шуршал.
И под шелест листвы он мечтал...
Ангел осень безумно любил,
И стихи ей от сердца дарил.
Он писать их умел хорошо;
Они нежными были, с душой.
Звал он Осень своей госпожой,
Ведь он был романтик большой:
Делал из листьев букеты,
Из яблок зефир и конфеты,
И осень всегда угощал.
Осень приятно смеялась,
Солнышком вся заливалась.
В водную гладь любовалась –
Как её красит любовь...
Но Ангел на небо вдруг улетел;
Много у Ангела дел...
Осень о встрече мечтала,
Слёзы дождём проливала.
Очень дождливою стала –
Так о любви заскучала.


Рецензии