В королевстве за горою

В королевстве за горою
Жил был принц,
С самим собою
Монолог любил вести.
Нельзя взгляда отвести
От красивого такого,
Жил один, в огромном замке
Без прислуги, без людей.
Ни одной в дворце служанки,
Он всё сам, и всё о ней.
Его мысли были комом,
От того, что видел он.
Как по полю идёт дева,
По траве, да босеком.
Сам не может слова молвить,
В голове ведь всё кругом.
Эта дева, каждый вечер,
Появлялась перед сном.
И она молчит, ни словом,
Не обмовилась.. Увы..
Эта дева не простая..
Она призрак пустоты.
Видел принц одно и тоже
Каждый вечер, перед сном.
И влюбившись в деву эту,
Вышел в поле вечерком.
Девы нету, испарилась,
Ведь почти её догнал.
И сгубила дева эта
Королевство за горою,
Где когда-то принц прекрасный,
Монолог всё вёл ненастный
Вёл его с самим собою,
Пустота ему кричала...
Он не слышал,
Всё пропало.

#творчество #стихи #поэзия #ЯПишуТебе #2сборник #стихиАниНикитиной
#ВКоролевствеЗаГорою #03072021


Рецензии