Героям медицины драматической диптих

О них не ведают газеты,
Не будет радио вещать.
Они поэтом не воспеты,
А стоило б о них писать.
Прославить мужество,упорство.
Отвагу в каждом буднем дне,
А часто-скромное геройство
С болезнями наедине.
И этот труд не ради славы,
(Им не пришлось за ней ходить!)
Когда вакцины проверяли,
Себя рискуя погубить.
Лекарства создавая, яды
Испытывали на себе,
За риск не требуя награды,-
Всю жизнь с инфекцией в борьбе.
И кто-то умер раньше срока,
Привив зловещую чуму.
Так жизнь закончилась жестоко...
Народ лечиться шел к нему.
Героями мирной науки
Готов восхищаться всегда
Народ, возродившийся в муках
И знающий цену труда.


Рецензии
Очень точно и кратко отражена суть происходящего.Описать в стихах очень чёткой рифмой не простое дело. Ну и конечно герои. С уважением и теплом,

Юрий Загинайлов   07.02.2023 17:32     Заявить о нарушении