Словоблудие. Монолог служителя, Дикий мёд, пьеса

Горячность слов её. Блудница
На преисподней колеснице.
Иль словоблудья будто рой
из диких пчёл над головой.
Язык её. Вот яда жало.
Его бы вырвал, искромсал бы,
И кинул под ноги бы ей...
Я - правоверный иерей!
И в том стоит моя задача,
Никто не смог переиначить
Чтоб слов Божественных. Вот должно
Что охранять мне непреложно.
И Дева эта, что болтает
Не попадя, пускай познает!
Закон один для всех! И я
закона этого судья! 


Рецензии