Встретят Нас Ангелы Света

ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА АНТОНИНА ОРЛОВА 2
Рецензия на «Тайна вечности за закатом» (Антонина Орлова 2)
------------------------------
Встретят Нас Ангелы Света

...Встретят нас демоны хитрые
Святыми, пред нами прикинувшись,
К себе утащить с улыбкою,
В миры свои, тьмою проникнуты;

Встретят нас ангелы света
Без лести своей, симпатичные,
И дел наших добрых памфлеты,
Показывать будут приличные,

И спор будет между ними,
Кому наша душа достанется,
А мы со стыдами, своими,
В сомнениях будем маяться!

Поскольку душа христианская,
Возьмут - светлые нас, под рученьки,
И через мытарства гигантские,
Нести будут через - тученьки!

А там на суждения к Свету:
Насколько душа созрела,
Решать нас Святым советом,
Какого достойны Удела.

Молитвочки нам помогут:
От наших детей и внуков,
Тем самым облегчат дорогу -
К - родным - сократят разлуку.

........................................


Рецензии
Хорошо написали про мытарства после смерти человека!
И спасибо, что про меня вспомнили, вдохновившись
от моих стихов! Счастья Вам!

Антонина Орлова 2   28.08.2021 20:19     Заявить о нарушении
Основа данного стиха -
1) Это Ваше творчество! Хорошая!.. Благодарю!..
2) Юлия Вознесенская: "Мои посмертные похождения"
В интернете можно найти. Читается легко, увлекательно.

Борис Шахов 2   28.08.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.