Загадка бытия

    
Обычный день,  с утра до вечера,
непримечательным был днем,
прошел... и канул в вечность,
как время, прожитое в нем.
Зачем живем на этом свете,
прокладывая  вверх тропу,
мечтая в зимний день о лете,
ругая  летом зной, жару?
Вопрос извечный, не досужий,
он беспокоит здравые умы:
прожить нам в этой жизни нужно,
на свет родились для чего-то мы ?
Никто загадку не познал,
на эту тему много споров,
но старый день свое тепло отдал,
чтоб завтра возродился новый.
Так Человек сегодня жив,
чтобы труды его плоды давали.
Преемственность - вот вечности мотив, -
хвала Добру и Человеку слава!
Самуил Машанский
04.07.21.


Рецензии