Пирату

Ушёл мой пёс Пират в собачий Рай.
Защитник, друг и почитатель мой.
Что я? Да хоть ложись и помирай.
Не хочется совсем спешить домой.

Он ждал меня и каждый взгляд ловил.
И много лет встречал и провожал.
Мне кость свою подсунуть норовил,
чтоб я голодной смерти избежал.

Когда же я на сутки запивал,
он злых котов гонял недалеко,
а возвратясь, мне громко подпевал,
когда я песню выл про «Сулико».

От одиночества спасением был он,
и вот пополнил череду утрат.
Мне не забыть твой яркий баритон.
Прощай мой друг, мой славный пёс Пират…

                4 июля 2021

               


Рецензии
С большим удовольствием познакомился с Вашим серьёзным, близким мне по духу творчеством. Подкупает мудрость и глубокий смысл повествования. Хочется читать ещё.
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   24.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание!

Олег Решеткин   24.11.2021 22:31   Заявить о нарушении