Ошибки наши

Ошибки наши незачем считать,
Мы совершали их, желая блага,
И пусть дорога наша не проста,
За словом  слово, и сложилась сага.

Когда бы были праведными мы,
И разумом, как мудрецы с рожденья,
И не было бы в нас ни капли тьмы,
Я думаю, мы были б просто тени.

Такие серые на серой же стене,
И безупречные своей бесплотной сутью,
Холодные, как на карнизе снег,
Похожие, увы, на капли ртути.

Ошибки наши - это наша кровь,
Что нами пролита в сраженьях наших,
И пусть банальна рифма, - за любовь,
Что божий свет и, тут же, -  ангел падший...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии