О Богах

Бог должен быть Один! Ведь если два,
То не  найти им общие слова,
А говоря на разных языках,
Они нам на Земле устроят крах.

А если много - значит каждый бог!
Пока в трудах живём, почти без слов,
В поту свой молча добывая хлеб,
Не утверждая: прав мой бог - твой нет,

То мир царит – пусть каждый не богат,
Но бог его другому богу брат.
Беда приходит с множеством богов,
Когда есть время им для глупых слов.


Рецензии